Raffi Ahmad Jadi Duta Kehormatan BPJS Kesehatan

K-Lite FM Bandung,- Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni, Raffi Ahmad, dianugerahi gelar Duta Kehormatan pertama oleh BPJS Kesehatan. Dalam unggahan Instagram, Raffi menyampaikan rasa syukurnya atas penghargaan yang diberikan langsung oleh Direktur Utama BPJS Kesehatan, Prihati Pujowaskito.
Ia menyebut amanah tersebut sebagai pengingat untuk terus berperan aktif dalam mendukung dan mengawal keberlanjutan sistem Jaminan Sosial Nasional melalui Program Jaminan Kesehatan Nasional. Raffi juga menyoroti bahwa BPJS Kesehatan telah berhasil menjangkau lebih dari 285 juta peserta serta terus meningkatkan layanan melalui digitalisasi.
Raffi mengajak generasi muda untuk mulai menerapkan pola hidup sehat sejak dini, seperti berpikir positif, menjaga pola makan, dan rutin berolahraga, serta menekankan pentingnya semangat gotong royong dalam menjaga kesehatan masyarakat. Ia menambahkan bahwa program ini sangat penting dan mendapat perhatian dari Presiden Prabowo Subianto.
Ke depan, ia menilai masih ada ruang perbaikan dan berharap kolaborasi antara pemerintah dan BPJS Kesehatan semakin kuat agar manfaat program dapat dirasakan secara merata. Penunjukan Raffi sebagai duta kehormatan didasarkan pada pengaruh luasnya sebagai figur publik serta kepeduliannya terhadap isu sosial.
BPJS Kesehatan menjelaskan bahwa pemberian gelar kehormatan ini telah melalui proses kurasi dan seleksi yang komprehensif, serta tidak akan terbatas hanya pada figur publik di masa mendatang. Lembaga tersebut berencana terus mencari dan memberikan apresiasi kepada tokoh-tokoh nasional dari berbagai kalangan.
Dengan adanya figur seperti Raffi Ahmad sebagai duta, diharapkan semangat kepedulian terhadap kesehatan dan partisipasi dalam Program Jaminan Kesehatan Nasional dapat semakin meluas di tengah masyarakat Indonesia. (agustin anggi pratiwi)